четверг, 10 декабря 2009 г.

Рецензия на фильм "Старые псы"

Рецензия на фильм «Старые псы», почему-то в российском прокате идущий в переводе «Так себе каникулы» (оригинальное название «Old Dogs»)
Первое и самое замечательное впечатление после просмотра – абсолютно изумительная семейная комедия, нет, и не может быть никаких детских ограничений по возрасту – смело идите в кино всех семьей! Сюжетная линия не закрученная – все очень просто. А просто то, что два актера – Джон Траволта и Робин Уильямс – не перестают смешить вас весь фильм, а иногда и выдаются выдавить из вас слезу, когда встает вопрос, что для вас главное – бизнес или семья. Оба актера нам хорошо известны по своим комедийным ролям. Робин Уильямс по фильмам «Миссис Даутфайр» и «Джуманджи», а Джон Траволта по трилогии «Уж кто бы говорил». Дополняют актерский состав Келли Престон (супруга Джона Траволты), снявшаяся вместе с Томом Крузом в фильме «Джерри Магуайер»; Берни Мак, сыгравший в трех частях «Друзей Оушена»; Мэтт Диллон, знакомый нам по фильмам «Дикость», «Город призраков», «Столкновение»; Сэт Грин, которого мы знаем по его роли в «Скуби-Ду»; Лори Лафлин, сыгравшая в «Операция Медуза»… и поздравляем с дебютом дочку самого Джона Траволты – Эллу Блю Траволту!!!  Для первого раза совсем неплохо!
Они работают в паре: Джон разогревает японских клиентов смешными подробностями из личной жизни своего друга, и когда «клиент дозрел и готов» Робин выступает с официальной частью доклада. Так они делают свой бизнес. Но на голову Робина сваливается бывшая жена (которую играет Келли Престон), которую он не видел 7 лет и не одна, а с близняшками. Две недели ей надо отсидеть в тюрьме, за то, что приковала себя наручниками к воротам химического завода, который загрязнял речку, где любили купаться ее дети. И единственное место, где могут остаться дети – это… дом героя Траволты. И вот теперь он – папа, а его партнера по бизнесу близнецы называют дядей. В фильме огромное количество смешных сценок – тут и история, сделанной по пьяни, тату на груди у Робина «Fremont» вместо «Freedom», и сценка в туалете с по-женски писающим сыном Робина, и перепутанные таблетки, отчего рожи перекашивает как у Тома Круза в «Ванильном небе», только в улыбку – буквально до ушей, и приключения в лагере скаутов… Да что говорить! Остается удивляться мимическому мастерству перевоплощения из одного настроения или состояния наших двух главных героев в другое, но слова бессильны, когда играют такие два актера, как Джон Траволта и Робин Уильямс. Приятного вам просмотра и смотрите не надорвите свои животы :-) Оценка фильма - 9 из 10